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Sapori&Saperi Anna Casella Antropologa
 
Notizie trovate:69
 
Candomblé: il cibo, gli uomini e gli dei
Nella religione afrobrasiliana i legami con la divinità si stringono anche attraverso la cucina
 
La cucina esotica del Nuovo Mondo
Se molti prodotti americani contribuirono a cambiare i gusti europei, la cucina indigena si è preservata invece intatta fino ai nostri giorni
 
Il mondo perduto degli eschimesi
Il popolo dei ghiacci ha sviluppato una civiltà capace di rendere ospitale la tundra, ma che si sta irrimediabilmente dissolvendo
 
I sapori forti di Singapore
Nei piatti si incontrano le tradizioni indiane e cinesi in un mix unico, vario come la gente che abita questa piccola e ricca città-Stato
 
Tunisia e Italia, l'alleanza dell'ulivo
Da secoli, le olive rappresentano un tratto unificante dei sistemi agricoli e delle culture culinarie dei due Paesi mediterranei
 
Cozze e patatine, semplicità belga
La passione per questi mitili accomuna tutta l’Europa, ma in Belgio la cozza è diventata piatto nazionale accompagnata da patate fritte e birrae (...)
 
Mimose e altri fiori
Come si esce dalla retorica dell'8 marzo? Dalle mimose, dalle commemorazioni e dalle pari opportunità? Dalla celebrazione periodica di una identità femminile immediatamente negata il giorno dopo (...)
 
Topinambùr, il tubero miracoloso
Originario del continente americano, questo alimento si è diffuso rapidamente in Europa grazie al suo ottimo sapore e alle proprietà nutritive (...)
 
Couscous, il piatto del Mediterraneo
Nato nel’Africa settentrionale, si è diffuso sia a Sud del Sahara sia in Europa, entrando nei ricettari della cucina spagnola, francese e italiana.
 
Caterina e gli animali
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