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La cucina esotica del Nuovo Mondo |
Se molti prodotti americani contribuirono a cambiare i gusti europei, la cucina indigena si è preservata invece intatta fino ai nostri giorni
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Il mondo perduto degli eschimesi |
Il popolo dei ghiacci ha sviluppato una civiltà capace di rendere ospitale la tundra, ma che si sta irrimediabilmente dissolvendo
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I sapori forti di Singapore |
Nei piatti si incontrano le tradizioni indiane e cinesi in un mix unico, vario come la gente che abita questa piccola e ricca città-Stato
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Cozze e patatine, semplicità belga |
La passione per questi mitili accomuna tutta l’Europa, ma in Belgio la cozza è diventata piatto nazionale accompagnata da patate fritte e birrae (...)
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Mimose e altri fiori |
Come si esce dalla retorica dell'8 marzo? Dalle mimose, dalle commemorazioni e dalle pari opportunità? Dalla celebrazione periodica di una identità femminile immediatamente negata il giorno dopo (...)
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Topinambùr, il tubero miracoloso |
Originario del continente americano, questo alimento si è diffuso rapidamente in Europa grazie al suo ottimo sapore e alle proprietà nutritive (...)
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Couscous, il piatto del Mediterraneo |
Nato nel’Africa settentrionale, si è diffuso sia a Sud del Sahara sia in Europa, entrando nei ricettari della cucina spagnola, francese e italiana. |
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