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ZAPPA, Chiara
Articoli trovati:7
  • Quarant’anni fa nasceva l’Editrice missionaria italiana, che si poneva l’obiettivo di spiegare la missione in una Chiesa che stava cambiando. Com’è mutato il suo ruolo? L’ex direttore Giovanni Munari ne ripercorre la storia spiegandone le scelte e delineando i percorsi futuri
    Fascicolo: 
    marzo 2013
  • Si chiama «autocostruzione associata della casa» e in Italia coinvolge ormai centinaia di persone, tra cui molti stranieri. Obiettivi: prezzi più sostenibili, ma anche la creazione di relazioni tra futuri vicini. Per dare fondamenta all’integrazione
    Fascicolo: 
    aprile 2008
  • Menzionata in varie leggi, sempre più essenziale in scuole, ospedali, uffici pubblici, la figura del mediatore culturale non è regolamentata da un ordinamento organico né inquadrata in un albo professionale. Gli operatori si trovano così a lavorare senza norme né stipendi certi e senza percorsi formativi delineati. Viaggio in un mondo con molte prospettive e altrettante incertezze
    Fascicolo: 
    gennaio 2008
  • Durante il Ramadan (che quest’anno inizia il 13 settembre) nelle tv mediorientali e nordafricane spopolano le musalsalat, fiction simili a quelle occidentali. Ma non c’è solo intrattenimento: sempre più spesso si toccano anche argomenti scottanti. Come quella soap sul terrorismo...
    Fascicolo: 
    ago-set 2007
  • Con il film-denuncia Making-off, il regista Nouri Bouzid ha rotto un tabù. Per primo nel mondo arabo, ha parlato degli attentatori suicidi, delle responsabilità dei leader politici locali e di quelli occidentali. E il suo coraggio è stato premiato in patria da un successo di pubblico
    Fascicolo: 
    maggio 2007
  • La piccola Chiesa marocchina non mira a convertire la maggioranza islamica, ma a far conoscere attraverso il confronto e il servizio l'amore di Gesù e l'universalità del suo insegnamento. E i musulmani iniziano a vincere la diffidenza
    Fascicolo: 
    febbraio 2007
  • Arrivano sulle nostre tavole dalle coste tropicali di Asia e America Latina: un tempo cibo di lusso, oggi bene di largo consumo, i gamberetti non sono solo gustosi ingredienti per antipasti ed insalate. Il loro allevamento intensivo provoca danni all'ambiente e all'economia locale, i profitti (enormi) restano nelle mani di pochi, e non mancano rischi per la salute dei consumatori. In questa inchiesta gli interessi sul piatto e le responsabilità di noi occidentali.
    Fascicolo: 
    giugno-luglio 2006