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Sapori&Saperi Anna Casella Antropologa
 
Notizie trovate:69
 
Giovani in crisi di futuro
Si chiamano neet (Not in Education, Employment or Training). Dicono le statistiche che non lavorano né studiano. E che sono tanti: un giovane su cinque in Italia, poco più di due milioni nel 2009, e il fenomeno è in crescita sopratutto al Nord (...)
 
L’anima orientale del basilico
La pianta aromatica conosciuta, ma non sempre apprezzata appieno in Europa, è invece valorizzata nella cucina del Sud-Est asiatico
 
Buoni propositi
Inizia l'anno nuovo e ognuno di noi pensa (o scrive) un elenco dei buoni propositi. Quel che non si è riusciti a concludere nell'anno appena passato si farà, ne siamo certi, in quello che viene.
 
La "profezia" Maya: catastrofe o rinascita?
Tra i preparativi per il menù del Natale e la ricerca degli ultimi regali, il pensiero fa capolino: “E se avessero ragione i Maya? Se il mondo finisse il 21 dicembre”?
 
Il tofu rinnova la cucina beninese
Da alcuni anni la soia è entrata a far parte degli ingredienti base della cucina dell’Africa occidentale. Con risultati sorprendenti

 
Le frontiere dividono, la cucina unisce
Religione e lingua separano il Baluchistan dai vicini Afghanistan, Iran e India, ma la tradizione culinaria abbatte ogni barriera.

 
Cucina vietnamita: arte, amore ed epica
Chiusa con l’indipendenza una lunga stagione di guerre, il Paese del Sud-est asiatico può dedicarsi alla riscoperta delle proprie arti millenarie. Tra queste, la gastronomia

 
Lavoro femminile in Africa, tra dono e sacrificio
Il lavoro, in Africa, è donna. Basta, per rendersene conto, è sufficiente osservare le lunghe file di donne con i bambini legati sulla schiena e le ceste sul capo che si avviano verso i campi la mattina, o le venditrici dei mercati e lungo le strade (...)
 
Olimpiadi e sconfitte
Adesso che le Olimpiadi sono finite si può provare a leggere questo evento al di là della retorica. Lo sport (e l’Olimpiade in massima forma) è, nel nostro mondo desacralizzato, l’ultimo dei luoghi mitici (...)

 
Il gaucho, l’asado
e l’anima della pampa
Nell’arte di cuocere la carne allo spiedo si può leggere lo spirito libero e coraggioso degli allevatori argentini e uruguaiani

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